AHA Milk Bread

Bahan:

A.

40 gr Tepung (khusus roti)

200 gr Air Putih

B.

580 gr Tepung (khusus roti)

60 gr gulAHAlus

12 gr Garam

10 gr Ragi

10 gr Susu bubuk

260 gr Susu cair

50 gr Telur (1 butir ukuran kecil)

50 gr Unsalted butter (lelehkan)

Cara Masak:

1.Campurkan bahan A, lalu masak dengan api sedang hingga mengental. Masukan ke dalam kulkas selama 6 jam, dan keluarkan 1 jam sebelum penggunaan

2.Campur tepung, gulAHAlus, garam, ragi, dan susu bubuk (bahan B) hingga rata

3.Masukan susu cair, telur, dan bahan no.1 lalu uleni adonan hingga tercampur rata

4.Setelah tercampur rata, masukan unsalted butter

5.Uleni adonan hingga kalis

6.Bagi adonan menjadi 6 bagian lalu biarkan selama 40-60 menit (tutupi dengan kain basah). Jika adonan tidak naik Kembali saat ditekan, berarti adonan sudah siap

7.Bentuk adonan menjadi bentuk oval, lalu letakan pada Loyang (1 loyang diisi dengan 3 adonan)

8.Panggang adonan selama 20-30 menit dengan api sedang atau pada suhu 180°