
AHA Milk Bread
Bahan:
A.
40 gr Tepung (khusus roti)
200 gr Air Putih
B.
580 gr Tepung (khusus roti)
60 gr gulAHAlus
12 gr Garam
10 gr Ragi
10 gr Susu bubuk
260 gr Susu cair
50 gr Telur (1 butir ukuran kecil)
50 gr Unsalted butter (lelehkan)
Cara Masak:
1.Campurkan bahan A, lalu masak dengan api sedang hingga mengental. Masukan ke dalam kulkas selama 6 jam, dan keluarkan 1 jam sebelum penggunaan
2.Campur tepung, gulAHAlus, garam, ragi, dan susu bubuk (bahan B) hingga rata
3.Masukan susu cair, telur, dan bahan no.1 lalu uleni adonan hingga tercampur rata
4.Setelah tercampur rata, masukan unsalted butter
5.Uleni adonan hingga kalis
6.Bagi adonan menjadi 6 bagian lalu biarkan selama 40-60 menit (tutupi dengan kain basah). Jika adonan tidak naik Kembali saat ditekan, berarti adonan sudah siap
7.Bentuk adonan menjadi bentuk oval, lalu letakan pada Loyang (1 loyang diisi dengan 3 adonan)
8.Panggang adonan selama 20-30 menit dengan api sedang atau pada suhu 180°