Bakpao Vegan AHA
Bahan:
200 gr Tepung terigu (kunci)
½ sdm Ragi (3 gr)
¼ sdt Garam (1 gr)
1 sdt Baking powder (3 gr)
100 mL Air hangat (boleh susu kedelai)
1 sdm Margarin putih
50 gr Jamur kancing (potong kecil)
20 gr Manisan labu (potong kecil)
50 gr Ayam vegan (potong kecil)
1 sdm Maizena (larutkan dengan sedikit air)
2 sdm Minyak goreng / minyak sayur
Secukupnya Kaldu jamur bubuk
Secukupnya Kecap manis vegetarian
Cara Masak:
1.Campurkan terigu, ragi, garam, dan baking powder. Lalu tuang air hangat secara perlahan sambal diuleni hingga rata
2.Masukan margarin putih, lalu uleni hingga kalis (20-30 menit). Biarkan adonan selama 1 jam
3.Masak jamur hingga jamur mengeluarkan kaldu, lalu sisihkan air kaldu
4.Masukan minyak goreng, manisan labu, kecap manis, kaldu jamur bubuk, dan ayam vegan. Lalu masak hingga mengaramel.
5.Masukan air kaldu (no.3), lalu campurkan maizena dan biarkan hingga mengental. Sisihkan ke mangkok
6.Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 6 bagian dan bentuk bakpao
7.Biarkan adonan selama 20 menit. Lalu masak adonan dengan kukusan yang sudah dipanaskan (api besar) selama 10 menit (lapisi tutup kukusan dengan kain )
8.Keluarkan dari kukusan, dan biarkan beberapa menit
9.Bakpao Vegan siap dinikmati