Catella AHA
Bahan:
100 gr tepung (roti)
100 gr Unsalted butter
100 gr Susu cair
6 btr telur (pisahkan)
Secukupnya Vanila
100 gr gulAHAlus
Secukupnya air hangat
Cara Masak:
1. Masak susu cair dan unsalted butter hingga tercampur rata
2. Campurkan tepung, vanilla, kuning telur, dan bahan no.1 (A)
3. Di wadah terpisah, mixerputih telur dan gulAHAlus hingga mengembang dan kaku (B)
4. Campurkan bahan A ke bahan B secara perlahan hingga rata
5. Siapkan Loyang kotak (18cm) dan lapisi dengan kertas roti (melebihi loyang), lalu tuangkan adonan
6. Letakan Loyang yang berisi adonan di atas Loyang persegi panjang yang telah diisi dengan air panas
7. Oven adonan selama + 60 menit dengan api sedang (150°C)
8. Biarkan castella dingin, lalu keluarkan dari loyang secara perlahan
9. Castella siap dinikmati