Catella AHA

Bahan:

100 gr tepung (roti)

100 gr Unsalted butter

100 gr Susu cair

6 btr telur (pisahkan)

Secukupnya Vanila 

100 gr gulAHAlus

Secukupnya air hangat

Cara Masak:

1. Masak susu cair dan unsalted butter hingga tercampur rata

2. Campurkan tepung, vanilla, kuning telur, dan bahan no.1 (A)

3. Di wadah terpisah, mixerputih telur dan gulAHAlus hingga mengembang dan kaku (B)

4. Campurkan bahan A ke bahan B secara perlahan hingga rata

5. Siapkan Loyang kotak (18cm) dan lapisi dengan kertas roti (melebihi loyang), lalu tuangkan adonan

6. Letakan Loyang yang berisi adonan di atas Loyang persegi panjang yang telah diisi dengan air panas

7. Oven adonan selama + 60 menit dengan api sedang (150°C)

8. Biarkan castella dingin, lalu keluarkan dari loyang secara perlahan

9. Castella siap dinikmati