Klemben Zebra AHA
Bahan:
8btr Telur
200gr gulAHAlus
200gr Mentega cair
3 gr Vanili
4 gr Pengembang (sp)
200gr Tepung terigu protein sedang (segitiga)
2 sdm Coklat Pasta (optional)
Cara Masak:
1. Cairkan mentega, kemudian biarkan hingga dingin
2. Mixer telur, gulAHAlus, dan pengembang selama 15 menit hingga
mengembang
3. Masukan terigu sedikit demi sedikit
4. Masukan mentega yang telah dingin secara perlahan
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu masukan coklat pasta ke dalam 1
bagian. Tuang secara bergantian ke dalam cetakan yang telah dilapisi kertas roti dan diberi mentega dan terigu
6. Panggang adonan selama 20-25 menit dengan suhu 185°C
7. Matikan api, lalu biarkan klemben selama 10 menit di dalam oven
8. Klemben siap dinikmati ( 15-20 potong)