Donat AHA
Bahan:
130 gr Susu cair
1btr Telur
6 gr Ragi
50 gr Butter
24 gr gulAHAlus
4gr Garam
300gr Tepung Terigu protein sedang (Segitiga)
Cara Masak:
1. Cairkan butter, kemudian biarkan hingga dingin
2. Campurkan tepung terigu, ragi, gulAHHAlus, dan garam
3. Setelah rata, masukan telur, susu cair, dan butter sedikit demi sedikit
sambal diaduk
4. Aduk dengan spatula selama 5 menit, hingga adonan tercampur dan
Bersatu
5. Uleni adonan selama 10-15 menit (dibanting, ditarik, diuleni)
6. Diamkan adonan selama 1.5-2 jam
7. Bentuk adonan dengan cetakan (saat mencetak, adonan jangan ditekan
agar tidak bantat)
8. Goreng adonan pada api kecil (saat mau diangkat disarankan untuk
membesarkan api agar tidak berminyak)
9. Diamkan selama 5-10 menit, lalu taburi gulAHAlus (optional)
10. Donut siap dinikmati (8-10 Biji)